Я в жизни не был никогда пиратом
Но дух пиратства у меня в крови.
Когда над пламенеющим закатом,
Чернеют парусами корабли.
"На абордаж" как "отче" произносят,
"Руби швартовы" - шаг к большой игре,
Где золото в дары богам приносят,
И ромом запивают свой успех.
Легенды, клады Острова сокровищ,
Сраженья, корабли и дым побед,
Следы русалок, призраков, чудовищ,
Всех тех, кого в реальной жизни нет.
И ржавый компас путь укажет в море,
И карта, зашуршав, проложит путь,
Пиратская команда снова в сборе,
Корабль отплыл, его не повернуть.
Романтика пирата есть свобода,
Что всем ветрам открыла паруса.
Пирату вновь благоволит погода
Пирата вновь целуют небеса.
Свидетельство о публикации №116031503942