Чай
Проживает различный чай,
Чёрный,зелёный,красный,
С добавками или без,
Каждый из них прекрасный,
А на вкус - товарища нет.
Этот напиток всегда,
В холод нас согревает,
И деликатно гостей,
О застолья конце извещает.
Щедро всех, я им угощу,
Насыпаю чай, без оглядки,
Пусть кружат свой хоровод,
Листочки кручёные в чашке.
Без них,чай не признаю,
Не слышу чая дыхания,
Пропущенный через сито,
Он потерял сознание.
Я друзей своих приучила,
Так напиток всегда этот пить,
Не разрешая в чашку,
Дважды воды налить.
Можно и кофе выпить,
Как многие - с утра,
Чашка чая в любое время,
Для всех - украшение стола.
Тонкий характер восточный,
Угадывается в нём,
Дымится в фарфоровой чашке,
Отливает живым янтарём.
Бодрость вливает в душу,
Напиток этот прекрасный,
И, неважно, какой он был,
Чёрный,зелёный иль красный.
Свидетельство о публикации №116031503896