Иду по краешку весны

Иду по краешку весны
В лазурном блеске,
Мне стали улицы тесны.
Зиме в отместку
Веселье плещет через край,
А солнышко – хоть загорай!
И воздух сладок, словно торт,
И что-то шепчет старый чёрт
(Он, видно, в ухо мне залез),
Зовёт, подлец, в страну чудес.
И так заманчиво мне врёт,
Что даже оторопь берёт…
Такое наплетёт – беда!
И нет у старого стыда!

На улице народ честной,
Наверно, тоже пьян весной.
Танцуют мужики брейк-данс,
Сегодня был у них аванс,
(Но это мелочь…Так сошлось)
Весну им встретить удалось,
Как говорится – от души!
Не всё ж, как проклятый, паши…

И от весенней маяты
Противным голосом коты
Романсы пошлые поют,
И мне покоя не дают!


Рецензии
"Теплу и солнцу рады все ,
Ну а коты орущие вдвойне! "
С улыбкою, Василиса.
Счастливой и солнечной весны!

Вероника Крылова   28.03.2016 19:17     Заявить о нарушении
Не очень солнечная пока весна…У нас дождь и ветер. НО! У природы нет плохой погоды…Спасибо!)))

Сергей Зернов 2   03.04.2016 18:20   Заявить о нарушении