Мои философские наблюдения- проза
Никуда не торопясь взгляд скользит по просыпающейся земле. Нежная зелень весенней травы пробивающейся из под холодной земли успокаивает душу и радует глаз. И кажется, что холод зимы больше не вернется на землю и не закрадется в душу. На розовой аллее пробиваются первые ростки цветов. Они нежны как только что родившейся младенец. И невольно думаешь о том - что розы удивительно женского рода цветы, не только по смыслу орфографии. Они нежны для того кто ими любуется!Ароматны тому кто хочет узнать этот аромат! Они колючи с тем, кто не умеет с ними обращаться! Все цветы роз как - будто одинаковы, но ни один не похож на другой, также как и женщины - абсолютно разные! Маленький розан настолько девственен, что боишься руками поранить его! А когда он начинает распускаться и расцветать подобен молодой девушке! Сам цветок цветет и благоухает как влюбленная и горячо любимая женщина у рукастого цветовода! А когда заканчивается его цветение и осыпаются нежные лепестки роз на месте бутона остается маленькая чашечка, которая может дать жизнь следующему кусту, если ее срезать и правильно укоренить! Так что же это за цветы? Кто их создатель? Что он хотел нам сказать создавая розы?
Рецензии