Звезды -корабли

Может быть не звезды-корабли,
Бороздящие простор вселенной,
Видят маяки сердец Земли,
И к ним направляют луч ответный.

Происходят перемены мест,
Встречи  и разрывы отношений,
Человек несет смиренно крест
Из обломков кораблекрушений…

Что случилось в мире и судьбе-
Не зависит только от живущих.
Космос управляет на Земле,
А Земля -безбрежна для идущих.

Может там, на звёздах-кораблях
Наблюдающих, влияющих на судьбы,
Кажется и крохотной Земля,
Но она – бескрайний космос людям.

Мы найти здесь Истину пришли
Связь  событий и явлений в жизни.
Чтобы шли по курсу корабли
И светил вечный прожектор Мысли.


Рецензии