От сегодня я к былому

От сегодня я к былому
Ищу верную дорогу.
От Березовки к «Гнилому»
Осторожно ставлю ногу.

Тут была когда-то стёжка
Казаками проторёна.
Заросла она немножко
Дикими кустами тёрна.

Нет примет и нет затёсин
От времен тех стародавних.
Сколько лет и сколько вёсен
Поспевала скорода в них,

В тех озерцах по опушкам.
К ним и стар, и мал спешили
В гости к карасям, лягушкам,
Что копаться любят в иле.

Размотают удилища,
Плюнут на червя со смаком.
Карасей всегда силища.
Нарыбалят сотню с гаком!


Рецензии
Удивительное стихотворение!!! Очень колоритное, написано талантливым автором, с глубоким знанием "времен стародавних" и огромной любовью к малой Родине)))

Маргарита Сложная   14.02.2019 04:04     Заявить о нарушении