Хворь-ревнивица

Не ревнуй меня к прошлой осени,
Не томи моё сердце разбитое.
Я давно и душою брошенный,
Хватит мучить меня, испытывать!

Не точи своё жало острое,
Не губи беззащитное дерево.
Я живу на покинутом острове,
До сих пор в небывалое верю я.

Я устал от холодного шороха -
У зимы поцелуи жестокие.
Мне весны прикасание дорого,
Ведь она, как и я - одинокая.

Не смотри на меня, хворь-ревнивица,
Не томи и свою дрожь проклятую.
Я любовь берегу словно девицу,
Для себя иногда непонятную.


Рецензии