Весна Христюше

ВЕСНА
(Христюше)

Пурпурный март...Глаза закрой
И улыбнись цветенью почек,
Когда зелёною рукой
Выводит Бог весенний почерк.

Какая жажда у земли!
Она,как девочка младая,
Из бани стужи и белил
В зелёной дымке выбегает.

И девочка,слегка зардясь,
Влекомая всё той же жаждой,
Из блюдец луж напьётся всласть,
И сад черёмухой измажет.

А вечером,преобразясь,
Раскинувши фонарный локон,
Взяв фиолетовую бязь,
Соткёт пурпуровую тогу.

И время повернётся вспять,
И пурпуром искрится тога!
Она готова удивлять
И воздух,и меня,и Бога!

И вот Весна исчезла в Крым,
К тысячелетним кипарисам,
А мне остался только дым
И ужин из картошки с рисом.

Любимая моя,вернись!!!
Пусть звёздами пылает тога!
Верни лазуревую высь,
И пурпур,и весну,и Бога.

Антон Рушанин,14.03.2016


Рецензии