Чердак

Алой шеренгой лежит на снегу
Символ свободы и мира.
Последний трамвайчик ушел на луну,
А мы все такие, как были.

На улицах толпы случайных знакомых
Погрязли в столичной рутине.
Бредут вдоль дороги в тумане фантомы,
И громко курят мужчины.

А странный пьянчуга с портфелем в руке
Сказал мне в безлюдном трактире:
«У Бога нет места уже в чердаке.
Для нас он отвел лишь сортиры».


Рецензии