Полевой букет

По лугу, по полю
Нагуляюсь вволю,
Соберу букет  –
Цветастее нет!

Ромашек охапку!
Кошачью лапку!
Иван-чай примечай!
Василек, не скучай!
И ты в букет!
Колокольчика нет!..
Поищем, найдем!
Без него пропадем.

По лугу, по полю
Нагуляюсь вволю,
Соберу букет –
Ароматнее нет!

Кашку, цикорий!
Кто бы поспорил?
Ночная фиалка!
Сорву, хоть и жалко.
Колосья пшеницы!
Поставлю в водицу.
Буду любоваться
И наслаждаться!

По лугу, по полю
Нагуляюсь вволю!
От меня вам привет –
Полевой букет!


Рецензии