Призрак
решающему, делать жизнь с кого,
скажу, не задумываясь - делай её
с товарища Дзержинского".
В.Маяковский, поэма "Хорошо!"
Призрак
Дзержинского
бродит
По площадям
и улицам
столицы,
Места
себе
не находит,
Отдаёт
ему честь
милиция.
Забыли мы
что ли
историю?
И нет
у страны
грядущего?
Становимся
лучше -
лишь в горе
Оно,
как звено,
связующе.
Кому
так страшен
безоружный,
В бронзе,
в многопудовой
шинели?
Теперь ему
никто
не нужен,
Нужен он,
в праведном
деле.
Бродит
Дзержинского
призрак,
За ним
беспризорные
дети.
Нет,
дядя Феликс,
не изверг,
За них,
беспризорных,
в ответе.
Вернём же,
Феликса,
Лубянке
И просим,
чекиста,
простить,
Почистим
души
с изнанки,
Доколе
призраку
бродить?
2016
Свидетельство о публикации №116031503018
Наталья Стаценко 09.11.2020 16:01 Заявить о нарушении
Всех Вам земных благ!)))
Алексей Романов 5 09.11.2020 18:02 Заявить о нарушении