Гений

Среди зигзагов пустоты,
Среди частот и колебаний,
Передо мной явился Ты,
Как апогей моих желаний.

И сердце ёкнуло тогда,
Когда я понял – совершилось:
Передо мной моя судьба,
Что так мечталась мне и снилась.

Переворот, переворот,
Привычек, взглядов и решений:
Среди сует, среди забот
Тебя увидел, светлый Гений.

Венец добра и чистоты,
Надежда в самой жуткой смерти,
Неужто я, неужто Ты…
Не погубили меня черти.

Среди болот, среди трясин,
Среди земных водоворотов,
Мне дорог стал лишь Ты один
И лишь один Ты стал мне Богом!


Рецензии