Весна - прекрасна, но...

ВЕСНА ПРЕКРАСНА В ЗВОНЕ ТАЛЫХ ВОД,
БЕГУЩИХ ПО АСФАЛЬТУ, БУРНОЮ РЕКОЙ
В ШЁПОТЕ БЕРЁЗ, С ВЕСЕННЕЮ ТРАВОЙ.
И ТРЕЛЬЮ СОЛОВЬЯ, ВЕЧЕРНЕЮ ПОРОЙ,
В СМЕХЕ - МИЛОЙ И ЦВЕТЕНИЕ ТОПОЛИНОМ!
В ПРОБУЖДЕНИИ ПРИРОДЫ, ВСЕЙ ЗЕМНОЙ!

НО, ЛУЧШЕ ВСЁ ЖЕ, ЧАРОДЕЙКА - ОСЕНЬ!
С ТИХИМ, МИРНЫМ ШЕЛЕСТОМ КОЛОСЬЕВ,
С ДЕРЕВЬЕВ, ОПАДАЮЩЕЙ ЛИСТВОЙ ....
И ВЕТРА, ПРОТЯЖНОЙ ПЕСНЕЙ РОКОВОЙ.
С КЛИНОМ ЖУРАВЛЕЙ, ЛЕТЯЩИМ В ДАЛЬ
И КРИКОМ ИХ УНЫЛЫМ, ВЫЗЫВАЮЩЕМ ПЕЧАЛЬ!


Рецензии