Источник

Памяти Маргариты Алигер.
----------------------------

Среди драгоценных алмазов
нашла я свой самородок-
этот источник,- громада!
в душе отозвался звоночком.

На полке стоял и пылился,
и вдруг обнаружила я,-
несправедливо,таинственно
вдруг он затаил у ручья.

Поэты!Нашла бриллиант я!
Ну как вот об этом смолчать?
Пролился речкой прохладной
чтоб нас охладить и принять.

Хотелось сказать по-другому,
а вышло как тысячу раз.
Как,божьему дару, я рада,
что ты,Алигер,среди нас!

Внезапно измениться Мир,
свершаться много событий,
твои,Маргарита,стихи,-
источник моих открытий.

Большое спасибо за то,
что в душу пустила меня!
Гори,пламеней свечою-
источник светлого дня!

Стихи душою горят,
приходят из давних лет.
О многом они говорят,-
не гаснет источника свет!


Рецензии