Одинокая звезда

Одинокая звезда в ночи мерцает.
Все подружки очень далеко.
Как тоскливо ей одной бывает!
Знать об этом нам не суждено.
   Как красавица,запертая в башне,
   Где не видно ни родных и ни друзей,
   Так звезда в своем небесном замке,
   С Землей мечтает встретиться скорей.
Ведь на Земле цветут сады и парки.
Повсюду зелень рощ,лесов,полей.
А летом дни становятся все жарче.
Повсюду слышны крик и смех детей.
   Здесь люди плачут,весело смеются.
   Влюбляются.Расходятся.Живут!
   Своим любимым делом занимаются.
   По праздникам гостей к себе зовут.
Здесь больше мир.Но иногда бывают войны.
Тогда рыдает матушка-Земля.
Так не бывает,чтобы все были довольны.
Клубится дым.Стоит стена огня.
   Но так бывает не всегда.
И с высоты ей все не видно.
И пусть уж лучше так...
Ведь одинокой быть обидно.
   И вновь звезда на небе светит.
   На Землю посылает бледный свет.
   А утром снова в небе исчезает,
   Чтоб ночью вновь послать Земле привет.


Рецензии