Н. А. Некрасову

О,просвещённый новый век!
К другим царям уже взываешь,
И,к Богу устремляя бег,
Иконы снова принимаешь!

Как всё словами передать,
В душе не каяся об этом,
У нас особенная стать,
Когда становишься поэтом.

В стихах Некрасова любя,
Я вижу адское терпенье,
Как обличал порок не зря,
Внося потом в стихотворенье...

Стоят особою строкой
Чиновник русский и деревня,
На церкви купол золотой,
И ко всему людей терпенье!

             15.03.2016г.


Рецензии