100. Маме на 70 лет

70 лет – время остановиться,
И спокойно назад оглянуться,
И увидеть, что есть чем гордиться,
И без грусти, светло улыбнуться.

70 лет – это только начало,
Семь - и послевоенная школа.
И как маму с работы встречала,
Это в доме нетопленном холод.

70 лет это те же семнадцать,
Вкус находки и ужас потери,
Это ранец подружки и танцы,
Это мир, когда жизнь на пределе.

А потом грядет двадцатилетье,
Это встреча с любимым мужчиной,
И учеба в университете
И поездка к далеким вершинам.

25 – новой жизни начало,
И рождение первого сына.
35 – ты так этого ждала,
В твою жизнь входит третий мужчина.

И все время на полной отдаче,
Без остатка себя отдавая,
Ты нам даришь любовь и удачу,
Ничего для себя не желая.

70 лет это время застолья
И бокалов наполненных сладость
70 лет это время раздолья
Для друзей, разделяющих радость.

70 лет - это взрослые внуки,
Это Миша, и Женя и Саша,
Когда нет и минуты для скуки.
70 лет это полная чаша.

70 лет быть все время при деле,
Это новое в жизни начало,
70 лет - это жизнь на пределе,
70 лет- это все-таки мало...


Рецензии