Встречи

Из ярких пробуждений,
Прощанием с луной,
Лучей в окошко рвеньем,
Встречаю дня я зной.

Востока параллели,
От океана бриз,
И облаков качели,
И в горизонт круиз.

И солнца слепоту,
Дождём озона вкус,
Цветами запах в чае,
И ароматный куст.

Встречаю трели птиц,
Игру средь веток груши,
Спешащие тропинкой лица,
Прохладу после душа.

Проснулся мир, кружится,
Во взглядах от любви,
Ко встрече жизнь стремится,
Аккордами души.

С часами поравнявшись,
Прошла отрада, день,
И солнце наигравшись,
Упало в моря тень.

Заката лучик скромный,
Послал мне нежный блик,
Рябинкой красно томной,
Воспрял, а после сник.

Луна прохладой светит,
Сдвигая в край ветра,
Сердечко бьется хлеще,
Пришла ночи игра.

На берегу встречаюсь,
Прозрачней чем слеза,
Сокровище, я таю,
Касаясь трепеща.

Волна из поцелуев,
Накрыла с головой,
Не утонуть, волнуюсь,
Но не кричу "постой".

Такое жизни рвенье,
Как пчёлам сладкий мёд,
Поэтам вдохновенье,
Кому-то ночи, - лёд.

Касаюсь её взгляда,
Любовь в той глубине,
Шлейф тонущих плеяд,
Зеркальностью во мне.

Взял на руки, о счастье,
Подобье янтарю,
Прижалась птаха в страхе,
К груди как к алтарю.

Волшебный наш полёт,
Тень догоняет сказкой,
Перины в сон зовёт,
Прильнувшись нежно к ласке.

Отраду утром, в дождь,
Встречаю как обычно,
Любуясь мглою мутной,
А после день, привычно.

Из ярких пробуждений,
Прощанием с луной,
Лучей в окошко рвеньем,
Встречаю мир я свой.


Рецензии