Мне приснилось

Мне приснилось, что я не живу.
Нет, не умер, тут что-то другое.
В материнской утробе плыву
Не рожденный, уже беспокоя
Всех снаружи движеньем своим.
Я для них еще тайна, загадка,
Я затворник, беглец, нелюдим.
И покуда не начались схватки,
Я глотаю чужой кислород.
С первых дней я должник, прихлебатель.
Мной набухший, как тесто, живот,
Словно остров, а я обитатель.
Кто-то ухо свое приложил,
Теплой тенью внутри отражаясь,
Чей-то голос желает, чтоб жил.
Я живу! Но войти не решаюсь.
(1996)


Рецензии
Надо же придумать такое... Тем и интересно...

Евгений Япрынцев   22.03.2016 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.