23-е марта. Утро

23-е марта и утро
я вспоминаю снова.
Мне от слова стало уютно
и оно стало большим,  чем слово.
Как заставило сердце биться
звонче грома и громче эха?!
С той поры мне ночами снится
что ты в гости ко мне заехал.
С той поры я четыре ночи
билась птицей в твоих объятиях.
Как привычно, порывисто, точно
ты срывал с меня тонкие платья!
Мои клетки, как явь,  ощущали
твои влажные крепкие губы.
Проиграв в ночи,  замолчали
струны тела и сердца трубы.
23-е марта.  Утро.
Я сегодня почти не спала.
Я читаю стихи,  как будто
мне их пишет сама весна.


Рецензии