Я на линии огня

Голова звенит, устала.
В теле судорога, дрожь,
А вокруг трава густая
И на ниве зреет рожь.

И душа так рвется в поле!
Нету сил ее сдержать.
Но не та уж моя доля-
По тропинке убежать.

Больше тянет на крылечко:
Было-будет помудрить,
Да и стихотворной речью
Самого себя взбодрить ,

Помечтать еще не вечер,
Я на линии огня.
Род не будет человечий
Полноценным без меня.

Худо-бедно путь не малый...
Оглянешься и вздохнешь.
Мало радости печали ж...
Что посеешь, то пожнешь

Я на линии огня.
Род не будет человечий
Полноценным без меня.


Рецензии