Сновидения

Мне одна знакомая сказала,
Что к ней ночью не приходят сны,
Я поверить не могу в такое,
Сны - ведь отражение судьбы.

Фрейда,она, точно, не читала,
Не понятен он знакомой той,
Не могу сказать,боюсь обидеть,
Что былого в памяти той - ноль.

Все свои былые впечатления,
Память наша до поры хранит,
Может, через время проникая,
Новым сновидением одарит.

Сны мои - цветною кинолентой,
По ночам всегда ко мне идут,
Заставляют вспомнить, всё,что было,
Терпеливо под подушкой ждут.

Радуют они, иль огорчают,
Иногда указывают путь,
По которому идти мне надо,
И, кого мне надо помянуть.

Мне не надо книги сновидений,
Знаю я всегда, без книги той,
Что не кончилась моя дорога жизни,
Я на ней - Мой ангел за спиной!


Рецензии
Сны как фильмы разные бываю
то прекрасны а
то до ужаса страшны.
Отличный стих.

Андрей Сергеев 73   15.03.2016 14:29     Заявить о нарушении