Весною дождь туманит взоры
Весною дождь туманит взоры,
Склоняя больше к забытью,
Но ветер наплетет узоры –
Под силу видеть их слепцу.
Он унесет с собою грезы,
Полыни высохшей… в стогу
Не место ей, пусть под березой
Оставит горькую слезу.
И в чистом поле мак зардеет,
Головку скромно наклонив,
А в нежном сердце лава зреет –
Стал плен совсем невыносим.
И вырвется она наружу,
И ветер даст ей два крыла,
И над землей она закружит,
И будет помнить имя два.
Свое, дано ей при рожденье,
Еще того, кто крылья дал,
Принес из плена кто спасенье,
Алмазу гранку кто придал.
10 03 2016г.
Свидетельство о публикации №116031502597