Земле на мокрой
Сырую влагу
Снежную ...
С полянок белых
Выше подымая.
Стоял верховьем неба
Загустившийся,
Тугой туман,
Лучи к земле не пропуская
В рассветный час, ранейший ...
Но день светлел
Всей сферой
Небосвода.
Вороны чёрные
Вели непринуждённый разговор,
Рассевшись на ветвях,
Снежком слегка припорошённых.
О том, что выпал снег,
Завеело зимой ...
Но больше снежной свежестью
Весенней
Отдавало ...
Под серой неба
Ровной пеленой
Над белой мокрою землёй
Вороны на деревьях чёрные
Сидели дружной стайкой;
Покаркивая ...
Свидетельство о публикации №116031502574