Искра...

Бывало искра пробежит,
И я уже горю,как пламя,
Беря в гореньи рубежи
Пришедшей мудрости стихами.

Теперь всё реже я горю,
В душе осмеяны поклоны:
Убийство выбрано царю,
Горят в кострах святых иконы...

И вот пришёл к нам новый век!
К другим царям уже взывает,
И к Богу устремляя бег,
Назад иконы принимает!

Где так же жизнь свою влачат
В трудах и нищете народы!
Светильник их давно зачах
От получения "свободы".

            15.03.2016г.


Рецензии