И всё ж она пришла триолет

Поёт за окнами сияющий рассвет.
Разлито солнце ветреной капелью.
Осевший снег вчерашний держит след.
Поёт за окнами сияющий рассвет.
В тенях ажурных брызжет синий свет,
Колышется под неусыпной трелью.
Поёт за окнами сияющий рассвет.
Разлито солнце ветреной капелью.

Свет нестерпимо бьёт сквозь щели штор.
Его я пью на завтрак вместо кофе.
Поёт весна зиме наперекор!
Свет нестерпимо бьёт сквозь щели штор.
Он – маг, волшебник! Он – гипнотизёр!
Он – разрушитель зимних философий!
Свет нестерпимо бьёт сквозь щели штор.
Его я пью на завтрак вместо кофе.

«И всё ж она пришла!» - щебечет птичий хор.
Зиме конец! Поверить в это трудно!
Смеётся в свете солнца скучный двор.
«И всё ж она пришла!» - щебечет птичий хор.
Грусть поглотил сверкающий мажор.
И пусть при свете утра всё ещё остудно,
«И всё ж она пришла!» - щебечет птичий хор.
Зиме конец! Поверить в это трудно!

фото из окна 14.03.2015 - в день Евдокии весновки, летоуказательницы. А лето-то будет!


Рецензии
ЛЕТУ КОНЕЦ - ПОВЕРИТЬ ТРУДНО -
ЗАТО К НАМ БАБЬЕ ЛЕТО УЖ ПРИШЛО...

Микола-Стихоплёт   22.09.2017 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Микола! Ты в весне блуждаешь. А я продолжаю тему, подкинутую тобой:

И паутинка вновь летает нудно...
Частушки пишутся, и это не грешно! ☺

У нас тоже Бабье лето, а завтра - Крестовоздвиженская ярмарка. буду на флеб-мобе валлее Пушкина читать стихи!
Всего тебе хорошего! ☼

Елена Тихомирова 4   22.09.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.