Весна на Севере

На Севере опять метели
 Спиралью кружат по земле,
 Магнитной бури канители 
 Скользят в ночной небесной мгле.

 Квадрат обледеневшей рамы -
 Долгоиграющая тьма.
 Под всеми четырьмя ветрами
 Взвывает вечная зима.

 А мне,родившейся на юге,
 Полярной ночи тяжек гнёт.
 Багаж - заправленные вьюки,
 Уже намечен  перелёт.

 В застылой снежной ойкумене,
 Песцам,да  леммингам - уют.
 Не обвиняй меня  в измене,
 Мой Север, твой характер крут.

 Я опишу  потом   стихами
 Про ночи белые без сна.
 И как соперничая с мхами
 Тянулась к солнышку весна.   

 Напомнит обо всём мне память,
 Когда-нибудь, на склоне лет,
 Что в  сердце маленькая замять-
 Твоих ночей мятежных  след.


Рецензии
Какая прелесть)

Метели и мороз всегда мне Душу греют)

Валентин Молчанов   30.08.2016 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Булет время почитайте " По дорогам России"- мои дорожные перепитии сейчас варю варенье из кизила. Позже зайду к Вам. удачи в жизни и творчестве.

Роза Воеводина   30.08.2016 16:51   Заявить о нарушении