Молодость

На полустанке лезу из вагона,
Продрав глаза, к старушечьим рядам:
Кулёк картошки, банка самогона -
Здесь не в цене, но в радость поездам.

Сквозь жизнь качу, от строек и до строек.
Не зацепился накрепко пока.
А твердь купейных односпальных коек
Уже давно намяла мне бока.

Кирпич, стена, очередной посёлок,
Чуть-чуть прервавший резвый стук колес…
Всё - для людей, ведь я пока что молод.
Себе – потом. Успею! В чём вопрос?!

И вновь… палатка, кельма, камни, глина,
Дождей осенних злая сыромять.
Не подвиги, не гордость… так… рутина!
Работа, жизнь, дорога….
Благодать!


Рецензии