842. Соколиная доля

842. СОКОЛИНАЯ ДОЛЯ

Опустились безвольно крылья. Линяют перья
под палящим зноем злобы, лицемерья.
Мне уже не взмыть с гнездовья в небо?
Не умилостивить Божеского гнева?
Пресмыкаться обречён теперь я?
В клюве – по ночам –
пешим ходом – корм птенцам
таскать из хлева?!


Ночь 14-15 марта 2016.


Рецензии