Как не было величия ни в чём

Как не было величия ни в чём
на поле продолжающейся брани: 
кого-то – ранит, а кого – обманет,
являясь то – бичом, а то – лучом…

Как явственны ненужные дела
такого бесполезного рассудка,
и как порой мучительно и жутко
в реальности, где музыка ушла.

Заброшены вишнёвые сады,
исчезло восприятие покоя,
и видится уже как золотое
то время, где молились на труды.

Ни смеха и ни слёз отныне тут,
всего лишь констатация пластмассы.
Пришли  не рассуждающие  массы,
которые  былое проклянут…
(2016)


Рецензии
Всё гораздо скучнее, они его просто забудут, уже забывают. "Но когда я забуду всё - я начну вспоминать..." (с).

"...и как порой мучительно и жутко
в реальности, где музыка ушла." - хочется добавить: "и где воцарилась какофония".



Николай Андреевич Ральников   22.03.2016 17:41     Заявить о нарушении