Что за птица летит...

Вот сподобил Господь
Отодвинуть дела и заботы.
И по мыслям пройти,
Что покоя никак не дают.
Вновь кровавая плоть
Обнажилась во сраме до рвоты,
Не щадя никого снова режут,
И колят, и бьют.

Что за птица летит
Над моими родными полями.
Смертоносные перья роняет
И плач вековой
Комом в горле стоит.
Уже слезная чаша с краями
И великий огонь всетерпенья
Вот, вот догорит.

И вонзится во тьму
Пронзительный крик отрешенья
От жизни взахлеб,
Сумасшедшей Вселенской тоски.
Все сметет на пути...
Я к крыльцу твоему
Прихожу, умоляю прощенья
За судьбу, за людей.
Мои помыслы так высоки!


Рецензии