Я вижу, брат, ты-ловелас...

Кот меня будит по утрам:
Вставай быстрей,вставай,хозяин!
Чего разлёгся на печи?
Ведь ты не царь,да и не барин.

Меня он чаем напоил,
Как будто чести удостоил.
Коров сзывает наш пастух,
Уже и дудочку настроил.

А мы идём с котом пахать,
Я сам за плуг,он на плечо садится.
И как на палубе матрос,
На сивку-бурку матерится.

"Куда ты тянешь?Зюйд,зюйд,вест!
Иди по курсу,доходяга!
Цыган,ложа на себя крест,
Сказал,что ты-большой трудяга.

Теперь я понял куда прёшь,
Увидел пегую "девчонку",
А ну ровней,ядрёна вошь,
Тебе два краба в селезёнку!

Я вижу,брат,ты-ловелас,
Мне что-ли за тебя впрягаться?
Увидев кошку в ночной час,
Готов и я в любви признаться.

Я знаю,друг,что ты устал.
Зато зимою будем с хлебом.
А если будешь сачковать,
За что кормить тебя обедом?

Мораль смотрите на плаву
И не заметить невозможно-
Ведь совмещать любовь и труд
Это конечно архисложно!


Рецензии
Вы с котом трудяги:-) С улыбкой

Нина Белоусова-Кузнецова   15.03.2016 07:05     Заявить о нарушении
Стараемся,Нина!С ответной улыбкой и уважением,Коля

Коля Проскурин   17.03.2016 21:24   Заявить о нарушении
Как то Вас долго не было? Спасибо, что зашли.

Нина Белоусова-Кузнецова   18.03.2016 03:38   Заявить о нарушении