Снова адов пылает костер

В ярком пламени медленных строк
Распечатаны судьбы столетий.
Не в ладах вечно Юг и Восток,
А Запад в крови лихолетий
Свой терновый сплетает венок.
И летит чернокрылая птица.
В когтяг обезумев, зверек
Смертным взглядом в озера глядится.

На земле бесконечна война.
Обозначены смыслом творенья
Дни когда победит тишина,
Но врывается дух разрушенья.
Снова адов пылает костер
И дымят до небес пепелища.
Обезумевший зверь или вор
На кровавых развалинах рыщет.

В чем же наш человеческий смысл
В мировом временном беспределе?
Гениальные наши умы
В лихорадке военной идеи.
Недосуг в небеса поглядеть,
Окунуться в речную прохладу.
То и дело - безумство и смерть
Для себя человечество ладит.


Рецензии