Постреляли в небо...

постреляли в небо - будто бы салют
ночью даже клоун пёстрый замолчал
серые шинели, пушки и редут
за окошком - море и пустой причал

бьётся телеграмма, плачет письмецо
бедные жонглёры - мячик на полу
с фотки смотрит мама, на дровах - кольцо
телевизор вторит, ножик по стеклу

не грусти, девица, слёзы - не хрусталь
пусть огонь заветный манит, хоть далёк
не светла светлица, что-то гонит в даль
на пенёк присевши, размотав клубок

тянет, вторит осень, засыпает луг
спутница-кукушка, посчитай ещё
дама, туз и восемь - не хватает, друг,
холодна подушка и не ждёт плечо

странные фигуры - кубики легли
сказка не приснится, давит небо грудь
веришь: пуля - дура, до команды "пли!"
тяжела страница - не перевернуть


Рецензии