День донора

Вчера 14 марта 2016-го,
Был объявлен днём донора.
Для малышей гематологического отделения
Республиканской детской клинической больницы,
Пригласили принять участие в акции:
Всем, кто готов прийти на помощь незнакомому малышу,
сдать кровь.

Я выбрала Хатипову Элину, которой всего 1 год,
И да поможет Бог Элине и малышам,
А также всем откликнувшимся,
И не равнодушным людям.

Я понимаю, что финансово не так легко помочь,
Как у меня, кредит, который режет душу.
Легко его взять, но, а потом,
Работаешь для этого и отдаёшь уже двойную сумму.
И так ведь многие живут, чтобы прожить.
Ведь чтобы сразу что-то получить,
Приходится расплачиваться потом на долгое.
Живём сейчас, ну, а потом, поставим многоточие…

Когда в институте училась я,
И была председателем оздоровительно массовой комиссии,
То сама организовала в помощь нашим врачам,
Выездные мероприятия на нашей кафедре в институте.
По - молодости, возможно, не осознавала я,
Всю значимость этих содействий,
И не было раньше регистрации той, что сейчас.
Тогда, как говорится, «по упрощённой форме» всё было.

Сейчас в этом направлении стала очень основательна работа:
Проходишь предварительно несколько врачей.
Давление проверяют, сдаёшь кровь из пальчика,
И только потом одобрение получаешь,
Или же good bye.

Я благодарна нашей организации,
Что нам даёт возможность делать всем,
Дела благие, вот таким образом.
И польза человеку есть двойная в том, что
Он за его доброту получает не только воздаяние,
Но и для здоровья его же самого, плюсик получает.
15.03.2016г.


Рецензии
Эльвира, как это трогательно! Пусть люди никогда не болеют! Спасибо всем неравнодушным людям, готовым откликнуться на любую беду! Пусть любая, даже самая маленькая помощь принесет огромные плоды - радость и здоровье всем нуждающимся людям!
Счастья Вам, удачи, благосостояния, здоровья, любви и вдохновения!
С уважением.

Геннадий Щёголев   22.03.2016 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваши тёплые слова. С большим уважением Эльвира.

Эльвира Харисова   25.03.2016 09:13   Заявить о нарушении