Заброшенный погост
Я набрёл в лесу случайно.
Не проложен в чащу мост
С человеческой печалью.
Не найти сюда тропинку,
Страх и оторопь берёт.
Память грешная с поминок
Позабыла, не идёт.
Заросли на плитах даты,
Мох господствует давно.
Нет в помине виноватых,
Так наверно суждено.
Нет родных во всей округе,
Жизнь по весям разбросала.
Всё оставив зимней вьюге,
И она хозяйкой стала.
Лишь разносятся над кручей
Завываньем волчьи песни.
Хороводы водят тучи
И дозором в темень месяц.
Сердце трепетно забилось,
Тронув горести струну,
На колени опустилось,
На себя приняв вину.
Свидетельство о публикации №116031501824
Дед Владимир 04.04.2016 22:48 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 05.04.2016 10:29 Заявить о нарушении