Капитанская дочка

Я - дочь военного. Он всю прошел войну.
Он получил награду не одну.
Он не хотел конечно воевать,
Как можно этого хотеть, япона мать!

Мой папа не был русским человеком,
Он - белорус, рожденный прошлым веком.
Хотят ли русские войны?
А белорусские, яны*?

Войну хотели разные "панЫ",
И заработали на ней чинЫ.
ТАК не хотел отец мой воевать,
Его мечта была - преподавать.

А РОДИНЕ не смог он отказать,
Она позвала - встал, пошел ей долг отдать!
Отдал сполна, вернулся в дом живой
Нелегкою военною тропой,

А ведь могли его убить, о Боже мой!
Ведь не было б тогда меня самой!

Заканчивая, други, опус свой,
Прошу покончить навсегда с войной,
Ведь денег, "заработанных" оной
С собой не унесешь ты в мир иной!


*они ( бел.)

     (15.03.2016.)


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки, убедительно написанные. Здоровья и
всех благ!
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   20.04.2019 11:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Женя, за щедрый отзыв! 😊🌸😘

Хорошего вечера и приятного общения!

С теплом и большой симпатией! 🌸😘🌺

Галина Циманович   20.04.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.