Братишкам
Евгению Феодорову, Евгению Чепурных, Евгению Староверову,
Николаю Колычеву, Учителю Николаю, Алексею Клишину
И Чума Чедчему.
Где вы, где вы, мои браткИ,
Все хорошие,
Женьки, Коленьки, Игорьки,
Лёня с Лёшею?
Где ты, где ты, Самара-даль?
Э-эх… Молчание.
Не идёт мне совсем еда
(Не без чая ли?)
Редко-редко мелькнёт москвич
(Загордился ли?)
Просто умственный паралич,
Если мыслями
Не поделится хоть когда
С этой птицею.
Не идёт мне совсем еда
(Пиво с пиццею...)
Может нынче и Капитан -
с Адмиралами.
Я забыта, как вражий стан.
Ладно. Мало ли.
Это ж море, а не пустяк
Не штормило бы...
Только есть не могу никак
(Лайм с Текилою...)
А Ростов-то мой на Дону...
(Стыдно, Боже мой)
Я же с письмами всё тяну,
Поделом же мне.
Возле Тулы луной хожу
(Бьюсь с подсветкою)
Но понятно же и ежу:
Радость - редкая.
Пообщаться б с таким, как он,
Приобщиться бы...
Знаю-знаю, что это сон
(Ох, не спится мне!)
Что-то весточкам из Перми
Всё не выбиться.
Птицу зёрнами не корми,
Дай полыбиться...
Подбираюсь и к Северам,
К Коле...с Колею.
Хоть бы там меня в тарарам
Не уволили.
Я ж крапиву уже ни в жисть!
Всё. Свободные.
Да с такими, как вы, свяжись -
Спать голодною.
Хоть бы кто–то сюда зашёл
Вот – страничка вам.
Как там, Лёне-то, хорошо
Вместе с птичками?
Я живу тут совсем одна,
Как заброшенный дом без адреса.
Вот увидела из окна...
Гваделупу Хосе Фернандеса.
Или нет же, наоборот –
Он Хосе, а потом и прочее.
Но строка его так берёт –
Многоточие!..
Вы простите меня, братьЯ,
Справа, слева ли.
Что не вышла моя Ладья...
Королевою.
Свидетельство о публикации №116031501736
Вы "хорошая птица-синица")
С теплом, Башут
Башут Шедэй 17.03.2016 12:59 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 17.03.2016 20:37 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 17.03.2016 20:41 Заявить о нарушении
"Мы где-то рядом, но ушли по бабам" - это мужская фраза-шедевр)) утащила в цитатник.
Елена, мне нравятся Ваши бойкие стихи, "полные задора и огня" ))
Башут Шедэй 17.03.2016 21:00 Заявить о нарушении