Германия, 1933
"Беги, Малыш, беги!" Ползёт по небу тень,
Беги, а то ещё Бог знает что случится,
Беги, чтоб из тебя не сделали мишень.
Уже висит паук, уже железо славят,
Уже на всех углах горланят об одном...
Беги, Малыш, беги - не то тебя раздавят,
Сломав тебе хребет тяжёлым сапогом.
Не думай, что тебя склоняют на измену -
Беги, Малыш, беги! - не им тебя судить!
Беги - они уже вот-вот закончат стену,
И некому тогда с них за тебя спросить.
Придёт победный май - ты должен в это верить -
С цветами на вокзал придут тебя встречать,
Беги, Малыш, беги! - тогда, по крайней мере,
Найдётся здесь кому всё заново начать.
Свидетельство о публикации №116031501708