Безумный, Безумный, Безумный Мир...

Всегда убивают во имя богов
Вернее же — их суррогатов...
Разум во все времена одинаков:
Плодами его извращённых трудов —
Бесчинства одни прорастают...

К тому побуждают национальные,
Иные какие-то лозунги —
Что набухают в гнетущем всех воздухе...
Из-за борьбы между расами, классами,
В помине где не было роздыха...

Бесчинства — сродни инквизиторов буйств,
Ни в чём не уступят векАм Реформации —
Как прежде бывало, нет-нЕт... и случаются!...
Сам Лютер* — свидетель был тех же безумств,
Что видеть доводится в век Информации...
___________________________________________________________

*ЛЮТЕР Мартин [Luther, 1483—1546] — виднейший деятель немецкой церковной реформации


Рецензии