Девушка Смерть

"Мы все, кто был хоть раз в дороге
Встречались с Ней уж не раз,
И раз читаем эти строки
То значит счастье любит нас! (с) MoRe


Вторые сутки снова я в дороге
Уж за плечами паровоз и самолет
Еще денек и на родном пороге
Смогу избавиться я ото всех забот

Ночная трасса как же ты прекрасна
Сияя пробегают огоньки машин
Машина мягко мчит и все прекрасно
И впереди путь дождик освежит

Иду под 100 лишь ветерок в окошке
Мне свою песенку за жизнь свистит
Пуста дорога все как на подложке
Усталость давит сон прийти спешит..

Вот голосует вроде кто-то
Дорога то одна, нам всяко по пути
С попутчиком то ехать всем охота
По тормозам и я, - как тут не подвезти?

И вот в салоне милая девчушка
Ну лет чуть больше может 20-ти
В джинсе, кроссовках, на губе сережка
Рюкзак в салон, мол ладно уж - вези..

Вот тут уж веселей пошла дорога
Болтаем обо всем, зовут то как? - Люси
Как в песенке Газманова так вроде?
Ну там собаку звали так.. Тогда прости

Слегка смешок, и тут же залилася
Да ладно уж, а как тебя? - МоРэ
?? Ну можно упрощенно - Юрий
И тут уж снова залилась вдвойне..

Чего ты? Да зовут Людмилой
Я Люся для друзей и для подруг,
И посмотри срослось Морэ и Люси
А имена мы не раскрыли вдруг!!..

Теперь и я с тобой смеёмся вместе
Ты где? - В налоговой.. Угу, а я банкир
Чего пешком? Да вот мечты о воле
А ты? Я в отпуске, вот мчу как через мир..

Вот как-то так то шутки-разговоры
То разговоры про работу и семью
Какая обстановка, и проблеммы, споры
То может встретимся еще - ей-ей! - налью!

Но вдруг серьезной стала, загрустила
Пора мне, Юрка..- тихо говорит
Решила - не нужна пока могила
Но знай, со мною так ни кто и не шалит!!

И вместо той улыбчивой девченки
Фигура в темном вдруг со мной сидит
Озноб пробрал вмиг прямо до печенки
Как осознал кому сей силуэт принадлежит..

Давай, ты отдохнул, теперь свежей поедешь
Хоть это как-то не мои вообще дела
Но ты меня сегодня не прельщаешь
Но не забудь что говорила я...

Промолвила и пеленой распалась
Исчез и образ и рюкзак ее
А над дорогой солнце занималось
Видение растаяло мое...

Проснулся я, машина не в кювете
Как полагаеться - парковка и ручник
Мотор тихонечко напомнит о работе
И индикатор топлива слегка поник..

Что это было? Явь иль сон в реале?
Ведь вроде тут девчушку тормознул я взять
И мы с ней километров "отмотали"
На пол дороги.., если посчитать..

Но нет и нет, следов что-б тут стояла
Наверно все таки была она..
С собою просто не забрала
Ох Смерть ты, Смертушка моя..

И сигарету из кармана
Достал.., помял.. и кинул прочь
Не зря меня ты поучала
Не поспешу тебе помочь..

..А после что? - доехал к дому,
Где ожидала вся моя семья..
Ну а в душе как легкою тоскою
Лежала мысль что Смерть уберегла...

MoRe 05.09.2014 год 12-24


Рецензии