О пустяках

Поговорим о пустяках,
О том, что актуально, стильно,
О вернисажах, о стихах,
Авто и гаджетах мобильных...
Да, не серьёзно, ну и что,
О новых модах от Версаче,
От Гуччи, Прадо, не иначе,
Рубашки, смокинги, пальто,
Модели, звёзды, дипломаты,
Мы счастливы и не женаты,
Живём за чей-то счёт, за то
Воздастся полно и с торицей,
Мы, узнаваемые лица,
К ноге, упрямая столица!
За что нас любят, знал бы кто?
Распознают в безликой массе?
Уже шуршат деньжата в кассе,
И, мимо кассы, кое-что...
Да, пришлые, провинциалы,
Но, всероссийские каналы,
Предоставляют нам эфир,
Диета, фитнес, чуждый мир,
За тонировкой лимузинов,
Витрины модных магазинов...
Уже распахивает дверь,
Швейцар в ливрее золочёной,
А мы, с улыбкой чемпионов,
Проходим мимо, верь, не верь,
И говорим о пустяках,
Очаровательных, привычных,
С акцентом щёголей столичных,
С улыбкой милой на устах,
О чём-то лёгком, несерьёзном,
О том, что знают, но молчат,
О том, что завтра будет поздно,
О том, что слухи полетят,
Над чем пошутят и поплачут,
Что будет бомбой новостной,
Но, впрочем, лучше от Версаче,
А к Гуччи, Прадо, не ногой...


Рецензии