Обернувшись на вёрсты дорог

Бой со временем и способностью,
Как не горестно я проиграл.
Не воспользовался возможностью,
На иное ресурс растерял.

За громоздкостью переживания,
О утраченном бытие.
Я рискую остаться без малого,
Без каких-то следов на земле.

Все с уходом моим позабудутся,
И сомнения, и мечты.
Никакие надежды не сбудутся,
Из семян не родятся цветы.

Тяжело сознавать у финиша,
Обернувшись на вёрсты дорог,
То, что выйти в итоге из минуса,
Как не пыжился, всё же не смог.

В сорок три с половиной без малого,
Кто-то скажет,- Спешит паренёк,-
Только грусть пешехода усталого,
Просочится сама между строк.

Переполненной чашей отчаянья,
Не с руки мне делиться ни с кем.
Подытожить пустые скитания,
Не сумею достойно ни чем…
---15.03.2016 г.---


Рецензии