ГеФест -Мифы
Он некрасивым был отнюдь, ребенком.
Не восторгалась Гера новорожденным таким
Своей натурой материнской, тонкой..
Она, Гефеста, резко , за ноги схватила,
С Олимпа скинув его вниз..
Вот так свой гнев богиня проявила..
Свой дерзкий материнский криз...
Летел по воздуху Гефест несчастный..
Упал в безбрежны волны синя моря..
И сжалились над ним прекрасные-
Богини две спасли его от горя..
Дочь Океана - Эврином; Федида - старца дочь
Гефеста быстро подхватив, подняли -
И унесли от бед всех прочь,
И там, в лазурном гроте воспитали..
И вырос некрасивым бог Гефест, хромым.
С широкой грудью, и могучими руками..
В своем искусстве был художником большим-
Прославился кузнечными делами..
Из серебра и злата ковал он украшения-
Фетиде, Эвриноме - воспитателям своим..
За их заботу, ласку, отношение-
Был очень благодарен этим им..
Таил Гефест гнев на богиню Геру..-
На мать свою, содеявшую злость такую..
И мести он придумал даже меру,
За то, что сбросила в пучину ту, морскую..
Он выковал златое кресло дивной красоты..
В подарок, на Олимп, для матери своей..
Он знал ее пристрастия, капризы и мечты..
И месть за все готовил грозную он ей..
В восторг вошла она в необычайный-
Зевса жена богиня Гера..
Она не знала кресла тайну..
Какая будет казни ее мера..
Оно достойно было лишь царицы..
Резьба из золота, работы филигранной-
Узор цветов, вьюнов и листьев, богов - героев лица..
Работы тонкой и желанной...
Лишь только Гера гордо села в кресло,
И понесла внезапно уж, страданье,
Ведь оказались крепко скованными руки, ноги, чресла..
И неподвижно тело стало, словно изваяние..
Продолжение следует потом..
15..03.1016.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116031501572
Ольга Новосветловка 27.05.2022 20:32 Заявить о нарушении