Пройдут года, и весть благая снизойдет

              Пройдут года, и весть благая снизойдет,
              Она откроет миру день грядущий.
              А ты поймешь, что значит жизнь на взлет,
              Полет над миром облаком сведущим.

              И я твой  верноподданный слуга,
              Кому вложил, глагол в уста сей нареченный.
              Я просто понял наша жизнь тоска,
              Полет над миром, миром обреченным.

              А может сами, мы обречены,
              Что предались в безудержном слиянии.
              Ведь мы с тобой моя во тьме обручены,
              А свет надежды господа влияние.

              А может чем-то, я в мыслях наделен,
              Вообразил, что жизнь бездушное сражение.
              Покуда плоть родится не в раю,
              Будет страдать, и сеять унижение.

              Будь хоть немного в ней его любви,
              Она смогла бы, подвергнутся влиянию.
              Что соизволишь ты ведь мы в душе враги,
              Сами себе на близком расстоянии.

              И ты бы смогла, наверное, мне сказать
              Что ты воздал объятия к силам черным.
              Если благое не может повлиять,
              Пусть повлияет то чем нареченный.

              Оно совьет повиновения боль, 
              И душу трепетную чувство растерзает.
              И ты придешь и скажешь мой герой,
              Ведь есть еще любовь, она же нас спасает.

              Вот только от чего она спасет меня,
              От чувств, что в памяти, от рук твоих касания.
              И поневоле вспомнишь ты себя,
              Как разложилась плоть при встрече с небесами.

              А думы черные они же нам родня,
              В мечтах повержены божественным влияниям.
              Благая весть она не для меня,
              Она как тень все время исчезает.

              Она коснется мы же не враги,
              Она согреет и наполнит чем-то душу.
              А ты придешь и скажешь помоги,
              И я приду, наверное, значит нужен.

              Приду и с чувством открою эту дверь,
              Она захлопнется как дань повиновению.
              Сегодня ангел ты, а я сегодня зверь,
              Да предадимся мы мирскому откровению.


              Цикл "Бог и Дьявол"
               
              2006 г


Рецензии