Снег - обречён... Он - временщик... Он - гость...

Снег – обречён... Он – временщик... Он – гость...
Он – краткий штрих в картине долгой ночи.
Он – нелюбим. И ночь его не хочет
и бессердечно сдерживает злость.

А он – идёт. Во что бы то... Идёт...
Он вызван к жизни множеством прогнозов.
Он, так похожий на дожди и слёзы,
о лужах-судьбах знает наперёд...

И пусть с любовью руки протяну –
не помогу... Я – снегу не спаситель...
Он – белый, светлый – в чёрную обитель
стремится и летит, подобный сну...

А утром – ни снежинки... Ни следа.
Не каждый вспомнит о ночной невзгоде.
Совсем как человек. На миг приходит.
А для любивших – память навсегда...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.