Капитуляция

Ошибки и просчёты
Я оплачу по счёту,
Отдам я до копейки
Все не свои долги,
Но уходя из дому
Я ключ отдам другому -
Пускай стоят в прихожей
Чужие сапоги.

Я сяду в поезд рано,
В руках два чемодана,
Где книги и две смены
Нательного белья.
Не надо лбом об стену -
Куда себя ни дену,
Найдут и мне замену
Подруги и друзья.

Они решат вопросы,
Исправят перекосы,
Они своим помогут
И приструнят чужих,
И, завязав с делами,
Мне позвонят в Майями,
И я тогда оттуда
Порадуюсь за них.


Рецензии