За шахматной доской...

Давно не сиживал за шахматной доской,
Давно не двигал чёрно-белые фигуры,
Так, много, мыслил, раньше..., за игрой,
Что было редко... для моей натуры.
Мой конь гулял по вражеским тылам,
Отскакивал назад... и спотыкался;
А слон стрелял, обычно, по углам...,
И бил..., уж, если, кто-то зазевался.
По кромке поля плавала ладья,
Громила артиллерией по суше...,
Все - охраняли... сущность короля...,
А у меня огнём горели уши.
Не с каждым, не всегда, я побеждал,
Не щёлкались фигуры, как орешки,
Но, никогда..., я с поля не бежал...,
Не подставлял, впустую, свои пешки.
Но, часто, делал то, чего нельзя...,
Подвох не видел..., значит, ошибался,
Не помогала... мне, моя, ферзя...,
И я, помучившись...,  сдавался.
По-жизни , я - не царь и не король...,
И свиты у меня, не так, уж, много...,
Нет пешек..., в офицеры перевёл,
Что бы надёжней было.. у порога.


Рецензии