Котёнок и Мышь

                Всю ночь у норки сидючи тихонько,            
                Котёнок караулил Мышь,
                Но лишь
            Сумел схватить к утру, умаявшись, Мышонка.
                Ему бы скоренько беднягу уплетать,
                Как говорят, за обе щёчки
                В тенёчке,
              Так нет: помыслил слёзно причитать:
               "Вот не везёт! За все мои труды
               Господь такой монетой мелкой платит
                И ниспослал на завтрак мне еды,
                Которой на зубок один не хватит.
                Смешон улов моей охоты всей:
              С ладошку разве что и мяса, и костей,
           А полусытым быть - да разве ж это дело?..."
                На то (едва Мышонку надоело
            Внимать таким речам) он молвил Палачу:
          "К чему досадный плач и жалобы к тому же?
            Мне, по сравнению с тобой, гораздо хуже,
                А всё же, видишь сам, молчу"
                -------
                Я с этим даже спорить не хочу.
                ...


Рецензии