лесная благодать
Забот "по горло",постоянный стресс
Всё! В выходной рюкзак хватаю,
на электричку и ,подальше, в лес!
Там ждёт меня речушка,рыбок стая
Избушка старенькая на бугре стоит,
Там чистый воздух горный словно тает
И бурундук на павшем дереве сидит
Там птичий гомон лишь напомнит город...
А добродушный лес листвой шумит
Там впечатлений свежих - ворох
А вот и чайник с чагою кипит
Я земляники в кружечку добавлю
Медку лесного ложечку долью
Травой душистой нары я заправлю-
-хоть раз по-человечески посплю!
Проснусь,пойду пройдусь на перекаты
Через кедрач рвану - так побыстрей
Кузнечиков поймаю и к закату,
Глядишь, поймаю с десяток "харюзей"*
На поздний ужин их слегка поджарю
Себе и "Поде"** стопочку налью
И до утра, затем , "по сну ударю"
О.как в тайге я отдыхать люблю!
А в понедельник снова на работу:
Как быстро спорятся неразрешённые дела
Мой организм ответил на заботу
И жизнь по руслу дальше поплыла!
*- так местные рыбаки называют хариуса
** - У нанайцев бог удачи на рыбалке и на охоте; Подя отвечает за воду лес и всё живущее в этой среде...
Свидетельство о публикации №116031501359
ВАШИ СТИХИ ....ПРОСТО ....ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ !!!
Ирина Корьёва 2 18.03.2016 06:19 Заявить о нарушении
Александр Орлов 8 18.03.2016 08:28 Заявить о нарушении